|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
13/11/2014 |
Data da última atualização: |
13/11/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MARSCHALL, I. R.; ALVES, M. E. dos S.; PALHARINI, W. G.; SANTOS, S. A. dos; MARQUES, R. F.; ITO, M. A.; CONCENCO, G. |
Afiliação: |
ILCE ROJAS MARSCHALL, GRADUANDA EM AGRONOMIA - FACULDADES ANHANGUERA DE DOURADOS; MAXWELL ELIEZER DOS SANTOS ALVES, GRADUANDO EM AGRONOMIA - FACULDADES ANHANGUERA DE DOURADOS; WAGGNER GOMES PALHARINI, GRADUANDO EM AGRONOMIA - FACULDADES ANHANGUERA DE DOURADOS; SABRINA ALVES DOS SANTOS, GRADUANDA EM BIOLOGIA - UNIGRAN; RODOLPHO FREIRE MARQUES2, DOUTORANDO EM AGRONOMIA - UFGD; MARCIO AKIRA ITO, CNPT; GERMANI CONCENCO, CPAO. |
Título: |
Efeito alelopático diferencial de linhagens de trigo sobre plantas indicadoras. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2014, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2014. 1 CD-ROM; JIPE 2014. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Trigo. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/111581/1/32-efeito-ilce.pdf
|
Marc: |
LEADER 00638nam a2200181 a 4500 001 2000034 005 2014-11-13 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMARSCHALL, I. R. 245 $aEfeito alelopático diferencial de linhagens de trigo sobre plantas indicadoras.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA DE INICIAÇÃO À PESQUISA DA EMBRAPA, 2014, Dourados. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2014. 1 CD-ROM; JIPE 2014.$c2014 650 $aTrigo 700 1 $aALVES, M. E. dos S. 700 1 $aPALHARINI, W. G. 700 1 $aSANTOS, S. A. dos 700 1 $aMARQUES, R. F. 700 1 $aITO, M. A. 700 1 $aCONCENCO, G.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
17/11/2016 |
Data da última atualização: |
20/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; SÁ, D. de G. C. F. de; CUNHA, C. R. da. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; DANIELA DE GRANDI C FREITAS DE SA, CTAA; CLARISSA RESCHKE DA CUNHA, DPD. |
Título: |
Development of extruded mixtures of cassava, green banana and brazil nut flours. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA : Embrapa Amazônia Oriental, 2016. |
Páginas: |
29 p. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 110). |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi otimizar as condições de processamento por extrusão termoplástica de misturas de farinhas de mandioca, de banana verde e de castanha-do-brasil, visando à obtenção de uma farinha pré-gelatinizada para consumo na forma de mingau. Para a obtenção das farinhas pré-gelatinizadas, utilizou-se um delineamento do tipo composto central rotacional 23, contendo 3 pontos centrais e 6 axiais. Os ensaios foram processados em extrusor monorrosca. Duas formulações destacaram-se em termos nutricionais (elevado teor proteico), tecnológicos e aceitação sensorial: a Formulação 6 (40% de farinha de mandioca, 20% de farinha de banana verde, 40% de farinha de castanha-do-brasil, 14% de umidade, temperatura de 100 °C) e a Formulação 16 (40% de farinha de mandioca, 30% de farinha de banana verde, 30% de farinha de castanha-do-brasil, 17% de umidade, temperatura de 80 °C). Os resultados mostraram que é possível desenvolver farinha pré-gelatinizada com alto teor proteico, 80% de aceitabilidade sensorial e satisfatórios índices de solubilidade e absorção de água. |
Palavras-Chave: |
Bertholletia excelsa Bonpl; Brazil nut; Feed; Manihot esculenta Crantz. |
Thesagro: |
Banana; Extrusão. |
Thesaurus NAL: |
cassava; extrusion; flour. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/150178/1/BOLETIM-Pd-110-Ainfo.pdf
|
Marc: |
LEADER 01936nam a2200277 a 4500 001 2056564 005 2017-07-20 008 2016 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aDevelopment of extruded mixtures of cassava, green banana and brazil nut flours.$h[electronic resource] 260 $aBelém, PA : Embrapa Amazônia Oriental$c2016 300 $a29 p. 490 $a(Embrapa Amazônia Oriental. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 110). 520 $aO objetivo deste trabalho foi otimizar as condições de processamento por extrusão termoplástica de misturas de farinhas de mandioca, de banana verde e de castanha-do-brasil, visando à obtenção de uma farinha pré-gelatinizada para consumo na forma de mingau. Para a obtenção das farinhas pré-gelatinizadas, utilizou-se um delineamento do tipo composto central rotacional 23, contendo 3 pontos centrais e 6 axiais. Os ensaios foram processados em extrusor monorrosca. Duas formulações destacaram-se em termos nutricionais (elevado teor proteico), tecnológicos e aceitação sensorial: a Formulação 6 (40% de farinha de mandioca, 20% de farinha de banana verde, 40% de farinha de castanha-do-brasil, 14% de umidade, temperatura de 100 °C) e a Formulação 16 (40% de farinha de mandioca, 30% de farinha de banana verde, 30% de farinha de castanha-do-brasil, 17% de umidade, temperatura de 80 °C). Os resultados mostraram que é possível desenvolver farinha pré-gelatinizada com alto teor proteico, 80% de aceitabilidade sensorial e satisfatórios índices de solubilidade e absorção de água. 650 $acassava 650 $aextrusion 650 $aflour 650 $aBanana 650 $aExtrusão 653 $aBertholletia excelsa Bonpl 653 $aBrazil nut 653 $aFeed 653 $aManihot esculenta Crantz 700 1 $aMATTIETTO, R. de A. 700 1 $aSÁ, D. de G. C. F. de 700 1 $aCUNHA, C. R. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|